[성공한 이들의 잠들기 전 습관 9가지]

1. 읽으세요 Reading 

독서, 성공한 사람들의 습관들 중 가장 뚜렷한 특징입니다.

분야를 가리지 않는 독서가 창의성과 열정의 좋은 재료가 되어 줄 겁니다.

단 스마트폰을 사용한 독서는 숙면을 방해하니 주의하셔야해요!

2. 명상하세요 Meditation

임원 코치, 데일 커로우는 말합니다.

"명상은 취짐 전, 몸과 마음을 진정시키는데 가장 좋은 방법입니다."

3. 하루를 반성하는 시간을 가지세요 

Reflecting on the day

날마다 하루를 되돌아보는 일기장을 적어보세요.

그게 힘들다면 오늘 하루 가장 좋았던 일

세가지를 적는 감사 일기장을 만들어보세요.

내게 내일의 원동력과 성취감을 선물하는 좋은 습관이 될 거에요.

4. 할일 리스트를 만드세요 

Making a to-do list

숙면을 취하기 위해선 복잡한 머릿속을 정리하는 게 중요하죠!

성공한 사람들이 잠들기 전 to-do list를 작성하는 이유이기도 합니다.

5. 일에서 해방되세요 

Disconnecting from work

쉴 때는 쉬는게 중요하죠. 업무에 대한 일을 중단하세요.

쉴 때는 쉬고 머리 속을 리프레쉬한 뒤에 

일을 생각하는 게 훨씬 더 효율적이랍니다.

6. 가족들과 함께 시간을 보내세요 

Spending time family

성공한 사람들이 가족들에게 소홀할 거라 생각하는 건 큰 오산입니다.

오히려 진짜 성공한 사람들은 

가족들과 대화하고 마음을 다스린다고 전문가들은 말합니다.

7. 계획적인 수면을 취하세요 

Budgeting for sleep

국제사업 연설가인 마이클 커는 말합니다.

"아무리 워커홀릭인 사업가도 계획적이고 충분한 수면을 취합니다."

알람을 활용해 규칙적인 취침시간을 정하세요.

8. 긍정의 메모를 하세요 

Laying down on a positive note

3번의 감사일기장과 비슷한 이 습관은

긍정적 태도를 유지하는데 큰 도움을 줍니다.

스트레스를 없애는 건 바로 이 긍정적 태도니까요!

9. 내일의 성공을 그려보세요

Picturing tomorrow''s success

내일의 성공을 그리는 일은 나의 의지와 열정을 키워줍니다.

비전에 대한 상상은 과제나 연습이 아닌

자연스럽게 우러나오는 우리의 모습이랍니다.

헤이코리안 사고팔기가 새롭게 리뉴얼되었어요. 이제 쉽고 빠르고 글로벌하게 사고팔기 하세요.