''나를 특별하게 만들어줄''

혼자할 수 있는 주말활동 12

1. 지난 한 주를 되돌아보는 글쓰기

내가 놓친 일은 없는지, 다음 주에 해야 할일들은 무엇인지를 

정리하다보면 새로운 아이디어, 좋은 소재들이 떠오르기도 한답니다.

2. 좋아하는 아티스트의 음악 듣기

좋아하는 아티스트의 음악을 앨범 통쩨로 플레이리스트에

넣고 감상해보세요. 무작정 모르는 번호의 버스를 타고

음악을 들으며 떠나보는 건 어떨까요?

3. 미뤄왔던 일을 마무리하기

혼자서 카페에 앉아 미뤄왔던 일들을 마무리 지어보세요.

여유로운 주말에 아무에게도 간섭받지 않고 집중하면

스스로 뿌듯함과 자부심이 느껴질 거에요.

4. 보고싶었던 TV프로그램 이어서 보기

내가 보고싶었던 미드, 혹은 쇼프로그램 어떤 것이라도 좋아요.

오징어나 칩이라도 씹어먹으며 잠깐 정신줄을 놔주는 건 어떨까요?

5. 새로운 레시피로 요리 해보기

혼자서 새로운 레시피에 도전해보세요. 요리에 실패해도

실망할 사람이 없다는 사실이 나를 더 자유롭게 만들어줄 거에요.

6. 가까운 도서관이나 서점을 방문하기

집 근처에 도서관이나 서점이 있다면, 혼자서 책과 하루를 보내세요.

바닥에 엉덩이를 깔고 앉아 책을 쌓아놓고 읽는 내 모습을 상상해보세요.

7. 자연 속에서 산책을 즐기기

산책은 정신적인 안정감을 준답니다. 가까운 수목원이나 공원에 가서

맑은 공기를 마시면, 막혀있던 머리가 뻥 뚫릴거에요.

8. 운동하기

운동은 스스로 나태해진 자신을 조이고 다듬는 시간이 큰 영감을

주기도 합니다. 나만의 속도로 걷고 나만의 호흡에 집중해보세요.

9. 반신욕을 즐기기

반신욕은 신진대사를 원활히 해주고 혈액순환을 돕습니다.

정신건강에도 좋은 효과를 가져오기 때문에

주말에 혼자서 할 수 있는 활동으로는 최고라고 할 수 있죠.

10. 여행 떠나기

혼자서 하는 여행은 자유 그 자체랍니다.

낯선 풍경이 나를 반겨준다는 사실은 언제나 우리를 설레게 합니다.

11. 쇼핑을 즐기세요.

혼자하는 쇼핑은 오로지 나에게만 집중할 수 있는 시간입니다.

한번쯤은 고생하고 있는 나에게 선물을 주는 것도 좋은 방법이에요.

12. 공연장 가기

극장, 라이브클럽, 카페, 공원에서는 매 주말 공연을 진행하고 있죠.

라이브에서 주는 에너지를 그대로 받아보세요.

지금까지 생각치 못한 영감이 떠오르게 될 수도 있어요.

헤이코리안 사고팔기가 새롭게 리뉴얼되었어요. 이제 쉽고 빠르고 글로벌하게 사고팔기 하세요.