안녕하세요! 지난 번 올린 설문에 많은 분들이 응답하여 주셔서 고개숙여 감사드려요. (_ _) 9월 말까지 계속하여 설문을 받고 있기에 한번 더 글을 올리려고 합니다.

이 설문조사는 미국에 계신 한인 분들을 대상으로 제가 속해있는 상명대학교(한국) 크리에이티브 콘텐츠 연구소에서 진행하고 있어요. 설문의 목적은 "해외의 한국 방송콘텐츠 이용환경 및 행태 파악"인데요. 보내주시는 응답들은 해외에서 한국 방송을 보는 환경을 개선하기 위한 연구 기초자료로 사용되어요.

설문 내용은 미국에 거주하시면서 한국 방송물을 보실 때 특정 앱이나 TV 등 어떤 방법을 사용하시는지, 어떤 채널의 수요가 있는지 등을 여쭙는 질문들로 구성이 되어있구요. 설문을 마치는 데는 10분 정도가 걸리세요.

소중한 시간을 사용해서 보내주신 응답은 연구에 많은! 도움이 된답니다. 작은 감사의 표현으로 9월 30일까지 참여해주신 분들 중 총 100분을 추첨해서 $5 스타벅스 기프트카드를 보내드릴 예정이에요. (발송일은 10월 1일) 

https://forms.gle/AgW3qZGr7mqwYHQ2A (~9/30까지)

혹 설문에 관해 문의사항이 있으시면 언제든 댓글이나 제 메일(이기쁨 gibbeum.lee@cclabs.kr)로 말씀해주세요.

미국은 이제 하루가 저물어가는 시간이겠네요. 한국은 점심시간이랍니다. 저는 새벽배송으로 주문한 샐러드를 먹어보려고 해요 ㅎ.ㅎ 맛있는 저녁, 야식 드시고, 평안한 밤 되시기를 바라요. 오늘도 고생하셨습니다~!