안녕하세요 

며칠전에 부동산 페이지에 서블렛을 올렸는데 사기꾼이 연락이 와서 황당하게 진행될 뻔해서 이렇게 글을 남겨요. 

우선 제가 핸드폰 번호를 남겼는데 그 번호로 Hi, I saw your AD abt the place for rent,plz kindly send pics and info of the place to me at sunpark123 at hotmail dot com or KakaoTalk: wcitizen123,Thank you. 정확히 이렇게 띄어쓰기랑 스펠링 틀리게 443-389-8913 번호로 문자가 왔어요.

제가 순진하게 카톡을 드리니 프로필에는 무슨 도용당한 사진 같은 게 올라와있고 해서 이상하다 하고 카톡을 시작했죠. 그런데 갑자기 이 사람이 영어를 너무나 못하는 겁니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한국말이 편하시면 한국말도 된다고 하니까 계속 무시하고 말 안되는 영어로 답변을 하시더라구요.

근데 문제는 제가 하는 질문에는 답변을 하지 않고 자기는 한국 사람이며 아직 한국에 있다며 집을 보지 않고 계약을 하겠으니 얼마면 되냐고 하더라고요ㅋㅋㅋㅋ그리고 무슨 말도 안되는 자기 소개 (영어 완전 이상)를 보내고 제게는 집에 대한 질문을 엄청 하시더라구요 이미 게시글에 있는 정보라서 그냥 그거 보라고 했다가... 너무 성의 없고 나쁜건가 해서 다시 성심껏 답변을 보냈는데... ㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 미국에 있는 자기 보스가 저에게 체크를 보내겠다고 하더라고요.

그래서 주소 알려주고 (저도 참 바보 같죠ㅠㅠㅠㅠ) 첫달 렌트랑 디파짓이 얼마다 하니까 웬걸요... 저한테 두배 이상 되는 아무리 계산해도 말이 안되는 체크를 보내왔습니다. 근데 체크를 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저희 집에서 프린트 해도 이것보다는 잘 될 것 같은 이상한 체크더라구요. 제가 체크 받았으니 더 많은 정보를 요구 했을 거고 ㅋㅋㅋㅋ은행에 디파짓을 하려고 하면 더 큰 문제가 생겼겠죠. 그리고 심지어 보내온 회사 이름을 검색해보니 회사 이름과 주소가 전혀 다른 주... 말도 안되는 사기를 꾸민 사람이더라구요...심지어 봉투에 보낸 사람 이름도 다르고 금액도 말도 안되는 금액이고 ㅋㅋㅋㅋ 황당하고 너무 열받네요. 이런 사기꾼이 있고...제가 혹시라도 뭐 열쇠를 만나지도 않고 보냈거나 했으면ㅋㅋㅋㅋㅋ정말 순진하기 짝이 없었어요. 여기에서 멈춰서 망정이지ㅋㅋㅋ(제가 방금 이 게시판의 다른 글들을 읽어보니 이렇게 많은 돈을 보내놓고 비행기표 보낼 돈을 입금하라고 한다는 사기가 있다네요)

돈 보냈다면서 자꾸 아침에 hello 이러면서 말도안되는 헛소리로 연락오고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 block 했습니다. 근데 또 제 우편 주소를 알고 있으니 걱정은 되네요 ㅠㅠ

암튼 카톡 닉네임이 world citizen이고 저런 식으로 저 위에 bolded된 정보로 접근하는 사람 차단 하세요 여러분!!!!!!!! 진짜 무서운 일 당할 뻔 했네요.

결국 좋은 한국분들 직접 만나서 집 보여드리고 서블렛 내드렸어요 :)