도데체 뭐라고 불러야 할까?

우한 폐렴!

왜요?

"우한에서 시작되었으니 우한 폐렴이죠. 미국 독감. 스페인 독감. 메르스(Middle East로 시작됨) 모두 시작된 곳, 유행하는 곳의 이름을 쓰고 있지 않습니까? 그러니까 우한 폐렴이라고 하는게 맞죵. 신종코로나가 10년뒤에도 새로운 코로나가 나와도 그대로 신종 코로나 인가요? 그럼 그때 생긴 코로나는 신신종 코로나, 신신신 코로나인가요?"

신종 코로나!

왜요?

"새로 생긴 코로나이니, 신종 코로나라고 하는게 맞죠. 새로운 코로나라고 하면 다시 신종 코로나 라고 부르면 되는거 아닌가요? 그리고 우한 폐렴 같은 경우 중국, 그리고 우한 사람들에게 혐오감을 조장하고, 중국사람 그리고 중국 정부가 얼마나 기분 나빠 하겠어요 ? 또 코로나 바이러스니까 코로나 라고 부르는게 맞죵!"

그런가...?

더불어민주당과 자유한국당은 5일 신종 코로나 바이러스 감염증 확산 사태 대책 마련을 위한 국회대책특별위원회를 구성하기로 했다. 민주당 윤후덕·한국당 김한표 원내 수석 부대표는 이날 국회에서 회동해 특위 구성에 합의했다. 특위 명칭과 위원장, 위원 구성 등은 6일 오전에 다시 만나 논의할 예정이다. 민주당은 이번 감염증을 '신종 코로나'로 부르고 있으나, 한국당은 '우한 폐렴'이라고 하고 있다. 이에 따라 특위 명칭을 정하는 데 진통이 예상된다. 

그럼 우리는 어떻게 불러야 할까요? 어떻게 부르는게 맞을까요?

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

킹바마의 이슈이슈 였습니다.