안녕하세요,

저는 이번에 2학년을 마치고 한국으로 돌아와 휴학을 하고있는 그래픽디자인 전공 학생입니다.

쉬는 기간동안 제가 평소에 제 학교에 대한 수업, 교수및 필드(직업)관련 정보가 타 디자인대학에 비해 너무 빈약해서

편입준비를 해서 두곳모두 합격했는데 어느 학교에 갈지 너무 고민입니다.

저는 sva에서 2학년 1학기에 배정받았고 장학금은 아직 미정(11월달 초중반쯤 나올거같아요)

아트센터는 1학년 2학기에 배정받았습니다. 장학금은 11월 15일 전까지 나온다고 하더라구요.

일단 저는 job, 인턴쉽등 커넥션이 강한 학교을 원하고 있습니다. sva는 다니는 친구들이 많아서 물어봤는데 대체로 만족하는 듯하는 것 같지만 시설과 면학 분위기가 맘에 안든다는 의견도 좀 들었습니다. 하지만 일구하기는 아무래도 광고회사나 디자인회사가 미국내 가장 많이 분포하다보니 그쪽으로는 정말 좋다고 하더군요..아트센터는 다니는 친구가 없어서 정보가 많이 없지만.. 근처에 영화관련 모션그래픽 회사, 소프트웨어회사,스타트업,,등 uiux쪽이 굉장히 강한 것 같더군요..

전 아직 모션이랑 uiux쪽은 해보지 못해서 제가 screen-base 작업을 좋아하는지 print-base작업을 좋아하는지에대해서는 의문이기도하고 제 그래픽 스타일이 약간 fine art틱한 느낌이 있어서 어느 학교에 맞는 지도 모르겟네여..ㅜㅜ

혹시 두 학교의 장단점 및 정보를 아시거나 위 상황을 고려해서 답변해주시면 정말 감사하겠습니다!ㅠㅠ