안녕하세요.

글쓰기에 관심은 있는데 어떻게 시작할지 모르겠는 분들

아이에게 글쓰기를 통해 폭넓은 세상을 경험해주고 싶은 분들

새로운 취미를 시작해보고 싶은 분들을 위한

글쓰기 클래스를 소개해드리려고 합니다.

저는 서울에서 SKY 인문대학을 졸업한 후

신문사 에디터 및 잡지사 기자로 글쓰는 일에 7년 간 종사해왔습니다.

또한 교육 관련 방송국에서 피디로 근무하며

크리에이티브 기획에서부터 영상제작까지 풍부한 경력이 있습니다.

현재는 출판사 일을 병행하고 있어요.

학생 때는 대치동 논술학원 첨삭 선생님, 국어 및 한글 과외를 하기도 했습니다만,

이번에 시작하는 글쓰기 클래스는 조금 더 삶에 밀착되는,

생각을 표현하는 글쓰기 수업을 진행하고자 합니다.

<글쓰기 클래스 운영 방식>

1. 오프라인 클래스

(1) 장소

제가 맨해튼에 거주하고 있기 때문에

대체로 뉴욕, 뉴저지에서

직접 방문 수업을 진행하고 있습니다.

타주에 계신 분들을 위해 글쓰기 캠프도 준비중이기 때문에

관련해서는 메일로 문의주세요. (aroundwriting@gmail.com)

(2) 수업의 가치

학생들을 위한 글쓰기 클래스에서는

글쓰기를 통해 관찰력과 사고력을 키울 수 있습니다. 

제가 제공하는 교재에서 책 독서 및 텍스트 읽기를 병행해

폭넓은 간접 경험을 통한 삶의 확장을 도모하고자 합니다.

(3) 기본 일정

주1회 2시간씩 방문 수업으로 진행합니다.

시간당 페이이며 금액 관련해서는

메일 및 문자로 연락부탁드립니다.

(그릅 과외는 2명까지 가능합니다.)

(4) 결과물

매 수업 당 글 하나를 완성합니다.

추가로 과제가 진행되며 수업 시간 외 질의응답 및

피드백을 제공하고 완성을 도와드립니다.

학생의 열의에 따라 매월 최소 4개의 글 ~ 8개 이상의

글을 완성할 수 있습니다.

2. 온라인 글쓰기 클래스

미국 타 주에서 수업을 신청하시는 분들은

같은 방식으로 Zoom으로 참여하실 수 있습니다.

화상으로 글을 작성하기 전 충분한 대화를 거치며

텍스트 및 교재는 PDF로 전달합니다.

자칫 소홀해질 수 있는 온라인의 특성에 맞춰

케어해드립니다.

---------

저는 글쓰기에는 자기 치유와 위로의 힘이 있다고 믿습니다.

누군가와 대화를 나누기 어려워진 시대에

글을 통해 자기 자신을 마주하며

단단히 할 수 있으리라 생각합니다.

그렇기 때문에 아이들, 학생들 수업 외에도

어른들을 위한 글쓰기 클래스도 진행합니다.

아이들과 부모님 따로 따로

혹은 함께 수업에 참여하실 수도 있기 때문에

글을 쓰는 것 이상의 좋은 경험을 제공합니다.

자세한 사항은 문자 및 이메일로 문의주시면

성실하게 답변드리오니

편하게 연락주세요.

저는 현재 모더나 백신 2차까지 접종 완료했으며

마스크, 세정제를 철저히 사용해 안전과 위생을 우선합니다.

수업은 한국어, 한글로 진행됩니다.

많은 관심 부탁드립니다!

aroundwriting@gmail.com