안녕하세요. NYU에서 수학과 경제학을 전공한 여자 선생님입니다.

현재 과외 자리 몇개가 비어 SAT과외 공지 올립니다.

중학생, 고등학생 아이들을 가르치는 걸 좋아해서 대학교 1학년 때부터 현재까지 6년간 중학생부터 대학생까지 60명정도 과외하였습니다.

숫자에서 알 수 있으시듯이 한번 과외 시작하면 오래 합니다.

SAT 실제기출문제가 기본 20세트 넘게 있습니다.

실제로 기출된 문제를 풀어야 정확한 실력판단으로 학생들 불안도 낮추고 실제 시험 점수도 올라가요.

영어로도, 한국어로도 둘 다 수업 가능합니다.

저도 항상 모르는 게 많던 학생 이었고, 모르고 넘어가면 또 모르던 사람이라 이해 갈 때까지 설명하는 것을 제일 잘합니다.

한 문제를 한시간을 푸는 한이 있더라도 다음에는 절대 안 틀리게끔 완벽이해를 시키려 노력합니다.

인내심으로는 한국 미국 통틀어 최고예요 :)

제 방식을 가르치기 보단 학생에게 어떻게 풀었나 물어보고 학생이 사용하는 방식에서 정답을 어떻게 도출할 수 있을까를 연구합니다.

그래야만 시험장에 들어갔을 때 본인이 원래하던 방식대로 풀되, 옳은 답을 적고 나오니까요. 

현재 코로나로 온라인수업만 가능합니다.

(516) 652-8999로 문자주시거나 chloeyjlee35@gmail.com으로 이메일 보내주세요.