영어실력을 늘려주는 영어책 낭독모임


영어책 낭독은 영어 스피킹, 리스닝, 독해력을 향상시켜주는 가장 효과적인 방법입니다. 이미 여러 학자들의 연구 결과와 다큐멘터리 방송들이 이를 뒷받침해줍니다.


혼자 영어책 낭독을 하는 것보다 여럿이 모여서 낭독을 하면, 조금더 꾸준히 훈련할 수 있으며, 흥미도 있습니다. 이에 저희 독서 동호회에서도 영어책 낭독 모임이 인기리에 진행되어왔습니다.


3월 2일부터는 최근 핫한 책인 “The Lincon Highway”를 함께 낭독하는 모임이 시작됩니다.


기간: 2022년 3월 2일 ~ 2022년 5월 25일 매주 월요일, 수요일 (총 25회) - 참여인원 중심으로 조정 예정


시간

세션 1: 미국 동부시간 오후 9시 ~ 10시 (한국시간 오전 10시 ~ 11시)

세션 2: 미국 동부시간 오후 10시 ~ 11시 (한국시간 오전 11시 ~ 12시)

참여인원에 따라 세션 시간의 조정이 가능합니다.


진행방법

일주일에 2~3회 Zoom 미팅에서 4-5명의 참가자들이 돌아가면서 낭독을 합니다.

다른 회원이 낭독을 할때는 듣기를 통해 내용 이해 훈련을 합니다.

하루 낭독한 부분에 대한 소감을 한두문장으로 슬랙채널에 포스팅합니다.

자신이 낭독한 부분은 모음 끝나고 각자 녹음된 파일을 확인해서 발음 및 발성을 향상시킵니다.

오디오 북을 함께 구매하셔서 자신의 발음과 네이티브 스피커의 발음과 비교해보시기를 강력히 추천드립니다.

질문이나 토론하고 싶은 내용은 슬랙을 이용합니다.


가입을 원하시는 분들은 쪽지 주세요.