[뉴욕/맨하탄]

The Morgan Library & Museum

저는 지인의 소개로 이 박물관을 알게 되었는데요.
뉴욕에 이렇게 멋진 박물관이 있는줄 .... 몰랐어요 ㅜ
개인적으로 너무 깊은 인상을 받아 여러분에게도 소개하려고합니다 :)

뉴욕 맨하탄에 위치한 그냥 지나쳐 버릴수 있는 박물관인데요.
도서관과 박물관을 한 건물에 합친거에요~

건물 내부 모습을 보고 별로 큰 기대를 하지 않았어요.
하지만.....외부로 들어간 순간....
저는 깜짝,,, 놀라고 말았어요 ㅜㅜ

이렇게 멋진곳이 있을꺼라 상상을 못했거든요 ㅜ

멋진 내부 인테리어와 수많은 책들을 보고 저는 입을 다물지 못했어요 ㅜㅜ

이곳에는 오래된 수많은 책들을 볼 수 있으며
도서관을 이용할 수 있어요~
유럽풍의 느낌이 나는 박물관이죠??

곳곳에 작은 작품 전시도 있고,
정말 어마어마한 양의 책들이 있었어요 ~

무엇보다 저는 박물관의 내부 모습이 정말 마음에 들었어요~
영화속의 한 장면처럼 정말 멋진 곳이었습니다 :)

Admission 
$20 Adults 
$13 Seniors (65 and over)
$13 Students (with current ID)
Free to members and children 12 and under (must be accompanied by an adult)
Admission is free on Fridays from 7 p.m. to 9 p.m.

정말이지 뉴욕엔 멋진 곳이 너무 많은거 같아요 ~ ㅎㅎ
눈이 즐거워지는 곳!!
맨하탄의 숨은 박물관! 꼭 한번 가보시길 바래요 ~

위치: 225 Madison Ave, New York, NY 10016

뉴욕 성공유학의 든든한 파트너

미국 어학연수무료상담신청 바로가기

크사니 클럽 바로가기

heykorean 바로가기

크사니 페이스북 바로가기

Images via Google