안녕하세요 스윗캔디예요!!

유학생들을 비롯하여 혼자사시는 분들을 위한 생활Tip 가져왔어요~!

5분정도면 밥이 뚝딱! 된다는 사실 :) 아셨어요?

혼자먹을거라 밥 한솥하기 귀찮으신 분들!! 꼭 ! 보세요!

바쁜 직장인들도 집중!!!!

-----------------------------------------

1 ) 쌀을 미리 불려놓으셔야해요.

(30분정도가 적당. 이건 요리시간에 포함 안되요 그냥 물만 부어놓으면 되는거니까요..^^)

2) 그리고 머그컵을 준비해주세요.

(크기는 클 필요없어요 적당한 크기면 Okay!)

3) 다음은 불린쌀을 머그컵에 1/3 정도 부어주세요.

(1인분 기준인데, 많이 드실꺼면 2/3 정도 부어주셔도 되요!^^)

4) 이제 물을 부어줄건데요.
물은 새끼손가락 한마디정도의 물높이면 되요!

5) 물을 넣으셨다면 머그컵 입구를 덮어주세요.

(뚜껑이있다면 뚜껑으로, 없다면 밥그릇으로~)

6) 이제 전자렌지에서 2분 30초를 돌려주세요~~

7) 2분 30초가 돌아갔나요? 그럼 1분간 그냥 두세요.

(뜸들는 과정~)

8) 다음은 2차로 한번더 2분 30초를 돌려주시면 끝~~!!!!

이제 밥짓기가 완성! 되었어요. 어떻게 되었는지 한번 볼까요?

짜잔~!!!

완성~!

압력밥솥에 한것같은 저 윤기~!!!

맛은 물론 압력밥솥을 따라가지못하더라도 중간은해요! 전기밥솥에 한 밥정도?!

바쁘신 유학생들, 직장인들, 혼자사는 독거분들~!!

밥 하기 귀찮다고 굶거나 인스턴트 드시지마시고 이렇게 간단히 밥지어서 건강한 식사하세요! ^^

그럼 저는 이만 가볼게요 :)

도움이 되었길 바랍니다.