한국 살때는 몰랐는데 미국 살면서 불편한 점 중 하나가 바로 구두굽 교체죠.

저는 키가 작다보니 힐을 애용하는 편인데..
한번씩 구두굽 교체 해 줄때마다 비용이 만만치 않더라구요 ㅜㅜ
(비싼 구두를 안신어서 그런지,,그냥 하나 새구두 사고 말자 하게 된다는..ㅋ)

저같은 분들이 계실거라 생각되어서 
오늘은 집에서 저렴한 비용으로 간단하게 구두굽 가는 방법을 알려드리도록 하겠습니다!^^

굽이 닳고 달아 쇳소리가 나기 시작한 제 구두!!ㅜㅜ

준비물: 교체용 굽, 펜치, 망치

펜치를 이용해서 구두굽을 제거 합니다.
굽이 잘 안빠지면, 펜치로 구두굽을 잡은 상태에서 망치로 살살 때려주세요.

드디어 굽이 살살 빠져나오네요!! 이순간 감동 백배 느끼기!!^^

새 구두굽을 맞춰 넣고 망치로 두세번 때려주면 완성됩니다!!
여자 혼자서도 충분히 할 수 있을만큼 힘도 안들어가고 간단하답니다~!

혹시 모르니 항상 손 조심조심 하셔야 하구요!

교체 방법을 알려드렸으니, 구두굽 구입 정보도 드려야겠죠~?ㅎㅎ

가까운 월마트에 가셔서 Heel Tips 찾으시면 됩니다.
아마존이나 이베이에서도 비슷한 가격대에서 구매하실 수 있으세요^^

월마트에서 판매되고 있는 굽이 6불정도인데, 
총 4쌍이 들어있으니 정말 저렴한 비용에 굽 교체할 수 있겠죠?ㅎㅎ

가까운 친구나 지인도 덤으로 해주면 많이 좋아할 것 같네요!

쇳소리 때문에 신지도..버리지도..못하고 있는 구두가 있으시면
오늘 당장 구두굽 갈기에 도전해 보세요!!
5분도 안걸린답니다^^