오늘은 저번 코스코 멤버쉽에 이어~!
(코스코 멤버쉽에 대하여 알고싶으신 분은 여기를 눌러주세요.)
 약속대로 코스코 추천 쇼핑 리스트를 포스팅해볼려고 합니다.

물론 코스코에 가면 살 것이 산더미고..
보다보면 다 사고싶지만.. ㅜ_ㅜ

처음 가시는 분들을 위하여!

특히 우리 유학생들이나 신혼부부들이 살만한
미국 코스코의 추천 쇼핑 리스트를 포스팅해보겠습니다.

Things You Should Buy at Costco

Go Go~!

#1 코스코 베스트 시즈닝
(그 중에서도 Chopped Onion!!)

미국에 살다보면 시즈닝의 중요성을 저절로 깨우치게 되죠 ㅎㅎ
위에 있는 4개가 바로 코스코의 베스트 시즈닝인데요~

저는 바로 요 아이를 강~~~~~~~~~~~~~~~~~~추 합니다!!!!

잘게 썰은 양파를 건조시킨 (마치 칩처럼) 건데요,
진짜 아무 요리에나 넣어서 먹을 수 있어요 ^^
볶음밥, 닭도리탕, 파스타, 계란후라이 심지어 라면 까지 ㅋㅋㅋ
더 깊은 맛을 내고 양파 썰기 귀찮을 때 이걸 투척한답니다!!ㅎㅎㅎ

#2 클램 차우더!

이건....정말 사랑입니다.
이런 완제품에서 어찌 이런 맛이 날까요?!
먹을 때 마다 감탄을 금치 못하는 크램 차우더 ㅠㅠ

안드셔보셨다면 당장 겟 해보세요!
이런 사이즈도 2팩에 10불안팍이랍니다 ^^
사이즈도 커서 저는 한 통을 두번으로 나눠먹어요.
그래도 배부르다는 ㅎㅎ

그대로 전자렌지에 4-5분간 돌려서 비스켓을 찍어먹으면 간단히 한끼 식사 해결!

빠네처럼 빵안에 넣어서 먹으면~!
근사한 요리가 따로 필요없어요 ^^

#3 그릴 치킨 닭가슴살!

두말하면 잔소리죠,
닭가슴살은 건강하고 또 맛있기 때문에
다이어터뿐만 아니라 대식가들에게도 사랑받는
ㅋㅋㅋㅋ 완소 아이템 아니겠어요?!

그런데 코스코에 이렇게 착한 가격에
많은 양이 이미 잘려있어서 먹기좋게 팔다니!!!!!

이건 꼭 사야해~~~~~!!ㅎㅎㅎ

두 봉지가 붙어있는데요 ..
13불정도 했던 것으로 기억해요 
(정확한 가격은 잘 ㅠ_ㅠ)

닭가슴살 샐러드~

샌드위치에 넣어서~

혹은 부리또로!! 

저는 닭도리탕과 볶음밥 스파게티에도 넣어서 먹습니다만,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 강력추천하는 닭가슴살!

#4 초코쿠키

한국에서도 같은 초코쿠키가 팔고 있죠!ㅎㅎ
양이 좀 많아서 그렇지.. 완전 착한 가격이에요
그리고 무엇보다 맛있어요.
초코도 빵빵하게 들어있구 쫀득쫀득~!
하..먹고싶다...
35-40개의 쿠키가 단돈 7불!

#5 베지터리안을 위한! Vegetable Blend

몸에 안좋은 쿠키를 봤으니 건강한 야채를 봅시다!ㅋㅋㅋ (급 건강한 척)
찜기에 살짝 쪄먹으면 사이드 메뉴로 어디서든 사랑받을 수 있는 ~! 
착한 아이템 ^^ ㅎㅎ

#6 간편하게 먹을 수 있는 냉동식품!

코스코에는 아-주 많은 프로즌 밀이 있어요 
피자 부리또 너겟 연어 만두 등등!ㅎㅎ 
(이거는 왠만한 거 다 맛있으니까..ㅋㅋ 짧게 넘어가겠습니다)

#7 퀴노아!

퀴노아의 효능은 이미 많이 알고계시죠?
몸에 좋은 퀴노아!
쌀밥에, 혹은 잡곡밥이나 현미밥이랑도 같이 밥을 해먹어도 좋고
따로 퀴노아 샐러드 혹은 퀴노아 밥 해먹으셔도 좋아요!^^

미국에 오셨으니 건강한 퀴노아~ 먹어보셔요!
차갑게 샐러드로 해먹어도되고

볶아서 뜨겁게 먹어도 굿!
(싸라차랑 먹으면 진짜 맛있어요 ㅠㅠ)

가끔씩 미국식 레스토랑에 보이는 퀴노아 케익을 만들어 먹어도 좋아요~^^

#8 베리류!

베리류 중에서도 라즈베리, 블루베리, 매리언 베리 세 가지를 혼합하여 냉동으로 파는 요 아이!ㅎㅎ
(매리언 베리는 블랙베리와 라즈베리의 일종을 이종 교배시킨 즙이 많은 베리류라고 합니다!)

우유와 갈아서 쥬스만들어 먹어도 되고~

씨리얼이나 요거트랑 냠냠 먹어도 맛나요 ^^

#9 퀘이커 오트밀!

오트밀 다들 아시죠?!

아침 식사대용으로 먹는 건강한 오트밀이에요~~^^
코스코에선 오트밀 역시 저렴한 가격에 판매한답니다!

우유나 물과 오트밀을 전자렌지에 살짝 돌리고 냠냠 먹으면 끝!!
아가베 시럽이나 꿀 넣고 먹어도 되구요~ㅎㅎ

*참고로 우유는 아몬드 우유를 추천해요!
이것도 코스코에 파는 우유랍니다!

한끼 식사대용, 간단하게 먹을 수 있는 음식 위주로
포스팅을 해봤는데, 도움이 되었는지 모르겠네요~~~^^

간단한 것도 편하고 좋지만, 
건강도 생각하면서 먹어요!!!! :)