안녕하세요.
오늘은 쉽고 간단하게 만들 수 있는 요리를 포스팅해보겠습니다.

[1] 한식 레시피 버전
떡볶이나 김치볶음밥 치즈라면 짜파구리 등등
이미 잘 알려진 간단 요리들이 있지만 그런 것들은 생략하고~
흔히 접하지 못했던 한식 두 종류를 준비했습니다!

[2] 미국 레시피 버전
미국 요리야말로 무궁무진하지만 
간단히~ 쉽게~ 만들 수 있는 요리를 중심으로
포스팅을 할 것입니다 ^^

우선 한식 버전부터 Go go!!!

1. 무쌈!

집들이 대표 메뉴죠 ㅎㅎ
야채가 주된 메뉴이기 때문에 몸에 좋은 무쌈이에요.
한인타운 한인마트에서 무쌈을 쉽게 찾아볼 수 있는데요
무쌈과 야채만 있음 끝인 아주 쉬운 요리에요.

사진에 보시는 것 처럼 무쌈가운데
파프리카와 게맛살, 무순 등 (집에있는 야채들로 대체 가능)을
놓아주시고 양쪽을 접어주시면 끝!

이름 : 헬씨 무쌈

재료 : 무쌈, 게맛살, 무순, 파프리카

소스 : 머스타드 or 땅콩소스

시간 : 10-15분

조리법 : 무쌈가운데
파프리카와 게맛살, 무순 등의 준비된 재료를
놓아주시고 양쪽을 접어주시면 끝!

Tip : 야채가 너무 뚱뚱하면 무쌈이 터져요!
야채는 적당한 사이즈로 잘라주세요.

P.S 응용편!!

무쌈에 연어도 같이 말기!

무쌈모양의 오리고기만 찾을 수 있다면
훈제 오리고기로도 만들 수 있어요~
똑같은 방법에 부추만 추가!!

2. 참치마요

모 도시락 회사에서 유명한 메뉴죠 
그런데 집에서도 쉽게! 해먹을 수 있답니다.

1인분으로 설명해드릴게요.

계란 두개를 풀어서 위에 사진처럼 휘저어주세요. 계란이 다 익기전에!!
그리고 밥에 참치를 넣고 돈까스 소스나 데리야끼 소스도 함께 투하.
마지막으로 마요네즈를 뿌려주세요~ :)

이름 : 추억의 참치마요

재료 :  계란, 밥, 마요네즈, 소스 (데리야끼 or 돈까스)

소스 :  데리야끼 or 돈까스
*데리야끼소스는 미국마트나 한국,일본마트에서 팔아요.

조리법 : 

1. 계란을 스크럼블로 만들기

2. 밥넣고 준비된 소스를 적당량 뿌리고

3. 마요즈도 투하.

4. 계란을 밥 둘레에 보기 좋게 담기

Tip :  양파나 꺳잎, 김을 추가하면 더 꿀맛  :)

3. 콘치즈

콘과 치즈만 있으면 준비 끝!
손쉽게 만들 수 있는 별미, 콘치즈 레시피를 알려드릴게요.

집에있는 야채들을 보이시는 것 처럼 작게 썰어주시구요.
(소세지, 베이컨, 완두콩, 파프리카, 브로콜리 등등 상관없음~)
마요네즈 뿌리고 그 위에 모짜렐라 치즈를 양껏 뿌려주세요.
그다음 전제레인지나 오븐을 이용하면 끝!!

재료가 없다면 단순하게
치즈와 콘으로만으로도 만드실 수 있답니다!!^^

이름 : 별미 콘치즈

재료 :  콘캔, 모짜렐라치즈 (혹은 체다, 멕시칸 치즈 등),
마요네즈, 집에있는 야채나 소세지 베이컨.
*야채나 소세지 베이컨은 생략 가능

시간 : 10분

조리법 : 

1. 콘에 물을 빼고

2. 야채가 있음 야채를 다듬고

3. 마요네즈와 치즈를 투하.

4. 전제레인지에 4분 데워준다.

끝! 
참 쉽죠잉?

4. 스파게티 / 파스타

맛있는 스타게티,
알고보면 라면만큼이나 만들기 쉬운데요.
몇 가지만 기억하시면 되요.

스파게티면, 파스타면에 다양한 종류가 있지만
기호에 맞는 면과 소스를 준비해주세요.

면과 소스를 따로 끓이다가 시즈닝 좀 넣고
면을 소스에 넣고 좀 익혀주면 끝!

간단한데 모르시겠다고요?
천천히 따라와보세요~~~

우선 시즈닝에 대해서 설명드릴게요.

시즈닝은 쉽게 말해서 더 깊은 맛을 내주는 양념 정도라고 해석할게요.
허브잎들을 말리고 갈아서 요리에 넣는건데,
서양 요리를 하다보면 시즈닝을 넣고 안넣고의 차이는 천차만별이에요.

시중에도 아-주 다양한 시즈닝들이 팔고있지만
파스타나 스파게티를 만들기 위해서는
''''''''이탈리안 시즈닝''''''''하나면 충분해요.
종류는 무지 다양하고 가격대는 보통 5-10불정도로 구매가능해요!
*한 번 사놓으면 오래쓰고 요긴하게 사용할 수 있으니 추천해요^^

이름 : 서양식의 대표주자 스파게티/파스타

재료 :  면, 스파게티소스, 시즈닝, 파마산 치즈가루(없어도되요ㅎ)
그리고 해산물이나 고기 혹은 베이컨 피클로도 맛을 낼 수 있고요.
야채는 보통 양파와 마늘, 버섯이 주가 됩니다. (없어도 맛있어요 ㅋ)

소스 :  토마토 소스가 더 쉽고 실패율이 적으니 토마토소스를 추천해요.
*한 가지 팁을 드리자면 VODKA 라는 주황색 소스가 있는데
약간 밀키한 소스랍니다! 토마토와 크림소스의 중간이라고 보면 되요.
미국 마트에서 쉽게 구할 수 있어요. 조리법도 토마토 소스와 똑같구요.

시간 : 15-20분

조리법 : 
1. 적당량의 물(보통 컵으로 4-5컵?)과 
오일 2수저정도를 냄비에 넣고 끓인다. 

2. 물이 끓면 파스타면을 넣고 타지 않게 잘 삶아준다.

3. 면이 삶아지는 걸 기다리는 동안 후라이펜에 소스를 넣고 끓인다.
시즈닝을 뿌려주는 센스.!!

4. 준비된 야채나 베이컨, 등이 있다면 넣어준다.
(없으면 안넣어도 됨ㅋㅋ그래도 맛있음)

5.  면이 4/3정도 익었을 때 (먹어보고 확인..ㅎㅎㅎ 느낌 아니까)
냄비의 물을 제거하고 소스를 끓이는 펜에 면을 투하한다.

6. 2분정도 더 볶아주다가 시즈닝을 조금 더 넣고 
30초-1분정도 더 볶아준다.

Tip :  재료살 돈이 아깝다면 피클만으로도 충분히 매력적인
피클 파스타를 완성할 수 있어요. 생각보다 괜찮으니 시도해보길 추천해요.
1이눈 기준으로 4. 조리과정에서 피클 5개정도를 넣어주고 
피클 국물을 2수저 정도 넣어주세요 ㅎㅎ
+ 샐러리를 얇게 썰어서 같이 넣어줘도 맛나요. 대신 샐러리는 볶지 않고 마지막에.

5. 코우슬로

쉽고 간단하지만 맛있는 코우슬로에요.
실패율이 적은 코우슬로 도전해보세요 !!

마트에 이렇게 준비되 있는 게 있어요 ~ 4-7불사이이구요.

이름 : 사이드 메뉴로 최고인 코우슬로!

재료 :  양배추, 당근, 샐러리, 적채 등 (마트 준비되있는 것으로 대체가능)

소스 :  마요네즈 듬뿍, 머스타드, 설탕, 소금, 후추, 식초나 레몬

조리법 (1인분 기준): 

1. 준비된 야채를 씻고

2. 마요네즈와 머스타드를  8:2 비율로 투하

3. 레몬 피스 즙을 짜고 (신거 싫어하면 조금만!)

4. 설탕, 소금, 후추 적당량 넣고

5.  비벼비벼~!! 그대로 드시면 되요.ㅎ ㅎㅎ

Tip) 저도 간보면서 요리를 해서 정확한 양을 못알려드리네요ㅠㅠ
적당량이라는 표현이 참 애매한데,,ㅎㅎㅎ
간 보시면서 만드시면 하실 수 있을꺼에요!!

6. 핫도그

쉽고 맛있는 핫도그도그~!

핫도그빵과 맛있는 소세지,
케찹과 머스타드만 있어도 맛있는 핫도그 ㅠ_ㅠ

저도 가끔 먹을 게 없을 떈 토스트한 식빵에
소제지만 구워서 먹기도 한답니다 ㅎㅎㅎ

꿀맛이에요 !

맛있게 핫도그를 드시고 싶다면,
양상추나 로메인 등을 넣어주시고,
피클도 잘게 잘라서 같이 먹으면 더욱 더 꾸우울맛~

이름 :  미국의 대표음식 핫도그

재료 :  핫도그빵, 소세지, 피클 (없어도됨)

소스 : 케찹, 머스타드

시간 : 5-10분

조리법 : 

1. 빵을 후라이펜에 노릇노릇 굽는다.

2. 소세지로 오일과 함께 먹음직스럽게 익히고

3. 합체!!!!

응용편

이렇게 다양하게 만들수도 있답니다~ㅎㅎㅎㅎ
1. 방울토마토와 양상추, 랜치
2. 후레이크, 치즈, 케찹
3. 할라피뇨 과카몰리~ 케찹

7.  식빵 피짜!

조금의 요령만 있으면 금새 만들 수 있는
진짜 맛있는 피자빵~~!!

식빵을 토스트한 뒤에 (토스트기 or 후라이펜에 버터와 함께)
케찹이나 피자소스(파스타소스도 가능)을 발라주고
치즈와 준비된 야채와 소세지를 넣고 구으면 끝!

오븐이 없다구요? 
오븐이 없으면 후라이펜에 뚜껑을 덮어서도 사용할 수 있습니다.

* 약불로 천천히 해주세요~~ㅎㅎ

이름 :  건강한 피짜, 식빵피자.

재료 :  식빵, 피망, 양파, 소세지, 치즈

소스 :  케찹 or 피자소스 or 파스타소스

시간 : 10분

조리법 : 

1. 빵을 굽는다. (토스트기가 없으면 후라이펜을 이용)

2. 빵 한쪽 면에 소스를 발라준다.

3. 준비된 재료를 치즈와 함께 올려준다.

4. 오븐에 굽는다. 

(오픈이 없다면 후라이펜에 적당한 뚜껑을 닫아 약불로 천천히 구워준다.)

Tip :  양파나 꺳잎, 김을 추가하면 더 꿀맛  :)

8. 프렌치 토스트

브런치 메뉴로 굳인 프렌치 토스트. 어떻게 만드나요?

어려워 보여도 사실 별 거 없어요..ㅎㅎㅎ

그냥 이렇게 식빵에 계란을 묻히고 바나나만 구워주면 된답니다..ㅎㅎㅎ

바나나가 없다면 베리류를 잘게 잘라서 올려줘도 되구요.

이름 : 생각보다 쉬워, 프렌치 토스트

재료 :  계란, 식빵, 바나나+아몬드 or 베리류

소스 : 메이플시럽, 아가베시럽, 올리고당 다 없으면 설탕ㅋ

시간 : 15-20분

조리법 : 

1. 계란을 푼다. (우유첨가하면 더 부드러워요)

2. 식빵을 계란에 묻히고 후라이펜에 굽는다.
*타지 않게 조심~

3-1. 바나나를 이쁘게 잘라서 익힌다. (없다면 생략)

3-2. 베리류를 잘게 잘른다.

4. 구운 빵과 함께 올려먹는다. (사진참고)

5. 시럽을 뿌린다~! 끗!!

엄청 쉽고 간단하죠잉?ㅎㅎㅎ

우리 유학생분들 끼니는 꼭 챙겨야 한답니다
사먹는 것보다는 집에서 만들어 먹는 게 훨씬 건강해요!!
그리고 댓글 남기는 거 잊지말아주세요!
읽튀하면 울꺼야 ㅠ_ㅠ~~~~