[출처]http://goo.gl/ed1jrv 크사니클럽  hymeadows님 게시글입니다!

St. Patrick''s Day Parade in NYC 
March 17, 2015

요즘 마트를 가나 어딜 가나 보이는 녹색 클로버들!
녹색 클로버는 아이리쉬를 상징하죠-

바로 
다음주
3월 17일이
St. Patrick''s Day 랍니다-

St. Patrick''s Day는 어떤 날인가 하니~

세인트 패트릭 데이(StPatrick’s Day)는 아일랜드의 수호성인 세인트 패트릭이 세상을 떠난 날인 3월 17일에 아일랜드를 비롯해 세계 곳곳에서 패트릭 성인을 기리며 열리는 축제다. 이날 아일랜드계 이주민들이 많이 사는 미국, 영국, 캐나다를 포함해 아르헨티나, 오스트레일리아, 뉴질랜드 등지에서도 여러 행사가 개최된다. 즉 세인트 패트릭 데이는 아일랜드에 기독교를 전파한 패트릭 성인을 기념하는 종교 축제일뿐 아니라 아일랜드 민족으로서의 정체성과 그들의 문화를 확인하는 민족 축제이기도 한 것이다.

일찍이 9~10세기경부터 시작된 것으로 알려져 있는 세인트 패트릭 데이에는 패트릭 성인의 형상으로 만든 큰 인형을 중심으로 대규모 거리 행진이 펼쳐진다. 아일랜드 전통 악기인 백파이프 연주단과 지역 주민으로 구성된 악단이 행진을 함께하며 축제 분위기를 돋운다. 사람들은 아일랜드 전통 의상을 입거나 녹색 옷과 녹색 장신구로 치장하고 거리에 나서는데, 녹색이 패트릭 성인을 상징하는 색깔이기 때문이다. 축제 기간에는 사람들의 의상뿐 아니라 거리 곳곳의 장식물과 축제 음식까지 모두 녹색을 띠는 것이 특징이다.

라고 네이버지식백과에서 말하네요 - ㅎㅎㅎ

매년 봄의 시작을 알리는 세인트 패트릭스 데이.
올해 뉴욕은 겨울이 너무 길어서 봄이 오긴오는건가 했는데
이제 날씨가 좀 풀렸네요 
휴~

다행히 세인트 패트릭스 데이 퍼레이드를 보러갈 수 있겠어요 :)

St. Patrick''s Day Parade in NYC

날짜 : 3월 17일 화요일
진행시간 :  11:00am ~ 4:30(5:00)pm
장소 : 44th st에서 시작해 5th ave를 따라 올라가 50th st 세인트패트릭대성당을 지나 79th st 까지

세인트 패트릭스 데이 퍼레이드가 뉴욕에서 가장 규모가 큰 퍼레이드라고 해요
그도 그럴것이
시간을 보니 어마어마하네요
5시간이 넘는다니....ㄷㄷㄷㄷㄷ

그만큼 볼거리도 엄청 많을 것 같아 기대가 됩니다
+_+

대신 이날은 차 가지고 맨하탄은 안나가는걸로 ㅋㅋㅋ

사실 
뉴요커들에게 St. Patrick''s Day에 뭐할꺼야? 라고 묻는다면 
대부분..

퍼레이드 보러 가야지~ 
아이리쉬 사람들을 축하해야지~ 

는 무슨

술마셔야지!!!!! 
라고 하는 사람들이 훨씬 많을 것 같네요.ㅋㅋㅋㅋ

사실 많은 사람들이 이날 술을 진탕 마신다고들 합니다 -
 퍼레이드를 놓쳤다면 아이리쉬 펍으로 달려가보아요 !

저는 아마 집에서 기네스나 따고있을듯...
또르르....